Интересные факты о промышленном и бытовом клининге

Promyshlenniy i bytovoi klining

 

Инновационная техника, новинки чистящих средств, новые способы уборки помещений и очистки поверхностей – все это появляется регулярно в современном мире и помогает улучшить качество услуг как промышленного, так и бытового клининга.

В сфере клининга нередко происходят интересные события и появляются забавные факты. Некоторые из них даже внесены в Книгу рекордов Гиннеса.

Ниже мы приводим 10 интересных фактов, которые помогают представить, как далеко шагнул прогресс в сфере уборки.

  1. Мировой рекорд по использованию бытовой химии принадлежит бразильцам. 90% населения регулярно применяют в быту сильные моющие и чистящие средства.
  2. Первый пылесос изобрели в 1901 году, он работал на бензине и был настолько громоздким, что для его перемещения использовали упряжку лошадей.
  3. Самый дорогой пылесос выпустила компания Electrolux Ergorapido. Его корпус был украшен тысячами кристаллов Swarovski, благодаря чему цена выросла до $20 000. Но зачем?))
  4. Среди стиральных машин рекорд по стоимости принадлежит аппарату премиум-класса Miele PW 6080 – полубытовая, полупромышленная машинка внушительных размеров. При этом она очень проста в управлении и имеет более 70 программ стирки.
  5. Мировой рекорд по скорости мытья окон принадлежит британцу Терри Бэрроузу: 20 апреля 1996 года он дочиста отмыл 3 стандартных окна за 19,4 секунды.
  6. А рекордсменами в самом экономичном мытье посуды стали жители одного аргентинского городка. Им удалось вымыть использованные во время карнавала тарелки, сложенные в башню высотой 59,7 метров, потратив всего 9 литров воды.
  7. Химическая очистка тканей была изобретена французом Жаном Батистом Жолли совершенно случайно. Он обронил на скатерть керосиновую лампу, содержимое которой, к удивлению Жана, удалило с нее жирные пятна. В наше время химчистка ковров и ковровых покрытий проводится с помощью более эффективных и в то же время щадящих моющих средств.
  8. В Америке принято поддерживать чистоту даже в нежилых зданиях и больше неиспользуемых промышленных помещениях. И в 90% случаев этим занимаются клининговые компании.
  9. Среднестатистический житель планеты тратит на уборку от 15 до 20 месяцев жизни (для работников клининговой компании этот показатель в разы больше).

Клининг – это наука. В 1961 году в Лондоне был открыт Британский институт уборочных наук, специалисты которого проводят тренинги по всему миру.