Об изобретении поломоечной машины

isobretenie polomoechnoj mashiny

 

Идея упростить процесс уборки и совместить веник со шваброй появилась еще в 19 веке. В далеком 1878 году в Калифорнии один изобретатель оформил патент на аппарат, оснащенный щеткой для подметания пола и емкостью с водой. Это и был первый прототип поломоечной машины для промышленного клининга и уборки офисов. Правда, он был слишком громоздким и особой популярности так и не обрел.

Попытки автоматизировать и упростить процесс уборки, однако, не прекращались. И в начале 20-го века изобретателям удалось автоматизировать процесс полировки и натирания полов. А в 30-е годы прошлого века автоматизировали и процесс мытья полов. В примитивной форме, но все же. А полноценная поломоечная машина со встроенным насосом была представлена в 50-хх годах. Но, к сожалению, она так же не оправдала ожиданий, так как производство оказалось слишком затратным, а производительность ее была не такой высокой, чтоб все побежали покупать.

Тем не менее, автоматизировать некоторые процессы промышленного клининга и уборки офисов таки удалось. Особую популярность такие машины получили в конце 20 века благодаря компании Karcher, которая представила вниманию общественности аппарат, способный одновременно подметать пол, мыть его и убирать излишек влаги. Такое конструктивное решение позволило значительно повысить качество автоматизированной уборки.

А дальше технологии автоматизации процесса уборки стали активно развиваться. По всему миру стали выпускать поломоечные машины с дисковыми и роликовыми щетками, ориентированные на различные типы покрытий. Их модельный ряд, как правило, содержит более габаритные модели повышенной мощности для уборки больших площадей (промышленные помещения, заводы, фабрики, цеха, склады, выставочные центры и другие). А есть и компактные модели машин для уборки офисов, магазинов и т.д. Модели все время совершенствуются, чтоб гарантировать максимальную эффективность клининга вне зависимости от условий уборки.

Изобретение поломоечной машины значительно облегчило многие клининговые процесс, и существенно повысило качество уборки. Не исключено, что вскоре появятся «умные» поломоечные машины с чипами искусственного интеллекта, и участие людей в клининговых процесс и вовсе не будет требоваться!