Клининг фасадов: особенности и рекомендации

Клининг фасадов

С появлением первых многоэтажных офисных зданий в средине 90х годов, в странах СНГ появился такой вид услуг, как клининг фасадов зданий. Технологии и средства для клининга фасадов стремительно развивались и на сейчас – совершенно преобразились по сравнению с тем, что было в начале. Современные фасадные технологии позволяют добиваться высокого грязеотталкивающего эффекта, благодаря чему результат клининговых работ виден сразу же и сохраняется на длительное время.

Клининг алюминиевых фасадов

Именно алюминиевые конструкции считаются наиболее сложными в очистке, т.к. этот вид металла наиболее подвержен окислению и загрязнению. Клининг алюминиевых фасадов должен проводиться максимально аккуратно, без применения агрессивной химии и оборудования, которое может повредить целостность фасада.

Клининг стеклопакетов

Такого бережного отношения, как алюминиевые конструкции, требуют и стеклопакеты. Поскольку под воздействием агрессивных химикатов герметик, которым заполняется пространство между стеклом и оконной рамой, может растворяться, что в результате приведет к разгерметизации фасада и протечкам. А это в промышленном клининге – недопустимое нарушение правил.

Клининг стеклянных фасадов

Уборка стеклянных фасадов с технологией подогрева требует особого подхода. Снаружи они просто чистятся, а вот изнутри – технология другая. С внутренней рабочей поверхности дополнительно удаляются сосредоточения статического электричества, собирающего на стекле пыль.

Тип фасада, количество этажей здания, а также сложность архитектурных решений влияют на выбор средств и оборудования для промышленного клининга. А также рекомендуется учитывать рекомендации производителей фасадных конструкции, так как они лучше знают правила ухода за поверхностями. Если же таких инструкций нет, то доверять уборку фасадов офисных зданий лучше специализированным компаниям, имеющим опыт работы в промышленном клининге.