Экологичные методы промышленного клининга

ekolohychnye metody promyshlennoho klynynha

Тема сохранения окружающей среды и бережного отношения к экологии сейчас актуальна как никогда. Все стараются переходить на эко-френдли материалы. Такой же тренд существует и в области промышленного клининга.

Еще в начале 20-го века в арсенале клининговых компаний появились мопы из микрофибры и специальные нетоксичные чистящие средства. А сейчас в промышленном клининге активно развивается направление бесконтактных методов уборки, чистки, обработки и дезинфекции поверхностей.

Какие же современные методы безопасного и экологичного промышленного метода?

Мягкий бластинг

Один из ведущих методов промышленного клининга и один из наиболее эффективных в удалении пятен жира, масляной краски, а также коррозийного налета на металлических поверхностях.

В основу метода легла ранее часто применяемая пескоструйная обработка, но оборудование, которое сейчас используется – более легкое и производительное. Также важным отличием является использование не песка, а бикарбонатов натрия и кальция. Эти вещества обладают хорошими абразивными свойствами, при этом действуют мягко и более щадящим образом для поверхности.

Горячая или холодная обработка поверхностей

Как альтернатива химчистке в промышленном клининге часто применяется обработка горячим паром. Она менее токсична, не вызывает аллергических реакций, головных болей и раздражения слизистых и кожных покровов. Этот метод клининга особенно актуален для пищевых предприятий, а также – дезинфекции швейных и ткацких цехов, складских помещений и пр.

Все большую популярность у нас набирают криогенные установки, которые используются американскими компаниями в течение последних 20 лет. В качестве реагента в них применяется сухой лед, и за счет сочетания высоких и низких температур достигается максимальный эффект. Принцип действия состоит в том, что сухой лед, соприкасаясь с загрязненным участком, провоцирует микровзрыв и выталкивает грязь из волокон. Такой метод промышленного клининга весьма эффективный и безопасный для поверхностей.

Натуральные средства для идеальной чистоты

Для устранения сильных запахов на рыбных складах, химических и лакокрасочных производствах и т.п. сегодня активно применяется озон. Он превосходно окисляется и не наносит вреда окружающей среде и людям в помещении. В отличие от традиционно используемого хлора, озон заметно лучше справляется с дезинфекцией воды и любых поверхностей.

Наша компания имеет многолетний опыт в области промышленного клининга. Обратитесь к нашему менеджеру, и мы подберем максимально оптимальный метод клининга по вашему запросу:

+38 (044) 233 32 32

+38 (093) 393 07 95