Как сделать генеральную уборку дома?

Регулярная уборка квартиры, дома, коттеджа и прочих помещений позволяет не только содержать их в порядке, но и обеспечить соблюдение санитарных норм, необходимых для безопасной жизнедеятельности семьи.

Стоит заметить, что качественная генеральная уборка дома является достаточно трудоемким процессом, требующим не только времени и сил, но и соответствующего оснащения. Именно поэтому большинство людей, понимающих, что быстро сделать уборку квартиры не удастся, отдают предпочтение услугам клининг-компаний.

Полноценная уборка включает в себя:

  • Снятие пыли со всех доступных поверхностей.
  • Уборку напольных покрытий, в частности, влажную уборку.
  • Чистку кухонного оборудования и мебели.
  • Уборку и дезинфекцию санузла и ванной комнаты.
  • Сбор и утилизацию накопившегося мусора.

Для того чтобы процесс наведения порядка и уборки не затянулся на длительное время, нужно знать базовые “секреты хорошей хозяйки”. В первую очередь необходимо ее организовать, узнать как можно больше информации о наиболее оптимальных способах чистки разных поверхностей, подготовить все необходимые средства и создать план уборки. Если ответственно подойти к планированию, то делать уборку дома можно самостоятельно, не прилагая каких-либо дополнительных усилий.

Как правильно делать уборку

Если вы понимаете, что такая задача вам под силу, необходимо узнать, какие полезные советы для дома хозяйке могут дать специалисты в сфере клининга.

Первое, что рекомендуют профессионалы, - осуществлять клининг-процедуры в таком порядке:

  • Клининг жилых помещений.
  • Кухни.
  • Санузла и ванной комнаты.
  • Коридора и пр.

как сделать уборку в доме быстро

В жилом помещении лучше всего начать с окон. При необходимости оконную конструкцию можно разобрать. Шторы нужно выстирать. Поверхности стен, подоконника, цветочные горшки и прочее необходимо протереть от пыли. Далее можно переходить к уборке прочих поверхностей, в процессе мебель сдвигается в центр комнаты. На кухне последовательность та же. Кухонное пространство нуждается в дополнительном внимании. Здесь необходимо вымыть все ящички, посуду и прочие принадлежности. Для уборки санузла необходимо использовать химические дезинфицирующие средства. Работа по уборке коридора или прихожей заключается в том, чтобы вымыть полы и разобраться с теми вещами, которые, возможно, не нужны.

Если вы цените порядок и чистоту в своем доме, но у вас нет возможности ежедневно поддерживать необходимый порядок, а генеральный клининг в квартире или доме отнимает у вас слишком много времени и сил, то наиболее оптимальным вариантом в данном случае является доверить эти заботы профессионалам.

Главное, на что нужно обратить внимание выбирая надежную клининговую компанию, это:

  • Гарантии полной конфиденциальности и безопасности для собственника дома или квартиры.
  • Высокий уровень сервиса и гарантии качественного результата.
  • Приемлемые цены и специальные предложения для клиентов.

Отдавая предпочтение такой авторитетной компании, как “Доктор Рёдгер Сервис Менеджмент”, вы можете быть уверены в мировом уровне качества услуг по уборке в вашем доме.